今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
喜报:我院再获两项国家社... 07-04
关于开展2016级研究生思想... 06-02
马克思主义学院2017届夏季... 05-31
关于组织开展院级研究生教... 05-09
关于2016-2017学年第2学期... 05-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
新闻动态
马克思主义学院师生走进慈溪掌起镇开展实践调研活动
2017-07-04 10:17 文/邵良婷 冉繁敏    (阅读人数:)

 

         

         ↑马院“五水清秀”第五分队在任佳溪村开展实践活动

    6月30日至7月2日,马克思主义学院“五水清秀”思政理论课实践队16位同学在实践导师司强博士和王鹏飞博士的带领下走进慈溪掌起镇开展实践调研活动。

    慈溪掌起镇书记任建华和部分村委干部带领同学们参观文化礼堂、村庄旅客客栈,并向同学们详细介绍了当地美丽乡村建设的发展规划。随后,同学们通过走访、问卷调研、实地考察等形式,对掌起镇的教育、医疗、文化、交通以及环境等公共服务建设状况及满意度进行了调研。

    任佳溪村和方家河头村历史悠久,环境优美,在当地党组织与国家的政策支持下,2012年率先进行了“美丽乡村”建设活动,以点带线成为了新农村建设的标杆。同学们在任佳溪村和方家河头村的走访调研中,深切地感受到美丽乡村建设下村民生活环境、生活质量的明显改善。

    三天的实践调研中,同学们还为当地村民进行了“剿灭劣五类水”政策解读宣讲,给留守老人讲解养生保健知识等实践服务,得到了当地居民的认可。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn