今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
捷讯频传:我院新获一项201... 09-22
赞!我院又增一项教育部人... 09-08
关于公布2017级研究生师生... 09-25
2018年宁波大学马克思主义... 09-25
马克思主义学院2018年研究... 09-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
新闻动态
马克思主义学院师生走进三门沙柳开展实践调研活动
2017-07-10 12:38 文/冉繁敏、董爽 图/刘勇    (阅读人数:)

7月4日至7月7日,宁波大学马克思主义学院“五水清秀”思政理论课实践队伍在曲蓉、鲍展斌和冉繁敏老师的带领下走进三门县沙柳街道,在街道组织委员罗君、妇联主席吴赛丹相关领导的协助下开展了主题为“五水共治的现状及效果研究——以三门沙柳为例”的实践调研活动。
    三门沙柳街道各乡多为临海,村民以果木种植、青蟹养殖为经济来源,水质好坏直接关系到百姓的切身利益。本次实践中,队员们参观考察了沙柳街道曼岙村、大周村、外黎村的美丽乡村建设状况,实地调研了当地河道、水溏水质状况和“河长制”的实施情况,并通过问卷调研了解了当地“五水共治”的落实情况及成效。
    队员们还深入村落,为村民提供理论宣讲、医疗健康、法律知识普及等志愿服务。其中,学院理论宣讲团的优秀宣讲人李爽、张笑笑为外黎村基层党员带来的主题为“绿水青山就是金山银山”的“两山”价值理论党课受到了当地村民党员的一致好评。
    本次实践调研得到了三门沙柳街道组织部、妇联、五水办等各部门的支持,队员们也将把调研结果反馈给三门五水办,为当地五水共治工作开展提供数据支撑。

 

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn