今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
关于2017-2018学年第1学期... 11-10
关于2018届毕业研究生电子... 11-08
关于公布2017级研究生师生... 09-25
2018年宁波大学马克思主义... 09-25
马克思主义学院2018年研究... 09-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
新闻动态
我院2016级硕士研究生论文开题答辩会顺利举行
2017-11-23 15:41 图文/叶善文    (阅读人数:)

 

          

 

    11月22日,我院2015级思想政治教育专业硕士研究生开题报告在学院102会议室顺利举行。报告会由执行院长陈正良教授主持,方晓春副教授、厉云飞副教授、曲蓉副教授及10余名研究生参加了本次开题报告会。

    会上,聂雅等15位研究生先后对各自的论文进行了汇报和说明。汇报中简要介绍了论文的选题背景、选题意义,概述了所研究主题的国内外研究文献综述,重点汇报了研究目的、内容、方法以及创新点。陈述结束后,4位评委导师对每位研究生的报告作了认真点评。各位老师认为,论文在选题方面具有较强的创新性与现实意义,对理论的把握比较到位,调查深入,论文的前期准备工作值得充分肯定;同时也指出了其中存在的问题与不足,并围绕选题依据、文章结构、理论基础、研究思路等提供了切实的指导。各位研究生虚心接受老师们所提出的意见和修改建议,并做了详细的记录。会后导师们将个别与研究生交流,并督促研究生尽快根据意见修改并完善开题报告。

    至此,加上之前已于11月14日、11月20日分别顺利召开的马克思主义中国化及马克思主义原理两个专业的开题答辩会,学院已完成了所有2016级研究生的开题答辩工作。

    硕士研究生学位论文开题报告是研究生学位论文工作的重要环节,是监督和保证学位论文质量的有力措施。本次报告会的成功举办,为我院顺利完成研究生培养工作,达到既定人才培养目标具有重要的现实意义及一定的保障作用。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn