今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
喜讯!我院教师参与的两项... 12-29
转发:关于做好第八届浙江... 11-01
【国奖公示】2018-2019学年... 09-30
【国奖公示】2018-2019学年... 09-30
马克思主义学院2020年硕士... 09-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
新闻动态
我院郑善庆获浙江省青年教师教学竞赛特等奖
2019-11-03 16:03 马苑    (阅读人数:)

 

11月3日,由省教育厅和省教育工会联合主办,浙江工商大学承办的浙江省第十一届青年教师教学竞赛圆满落幕。省教育厅副厅长丁天乐、省总工会副主席张卫华、省教育工会主席赵祖地、浙江工商大学党委书记金一斌、浙江工商大学党委副书记李军、省教育厅教师工作处副处长林涛、省总工会技协办主任竺亚汉、省教育工会副主席徐立等领导出席总结大会并为获奖教师颁奖。宁波大学马克思主义学院副教授郑善庆获得思政组特等奖,并将作为浙江省思政组代表参加明年的全国大赛。

为助力我院青年教师郑善庆博士备战“省青年教师教学技能竞赛”,学院组织了导师团队进行了多次的打磨,并外请专家对其进行指导。在大家的共同努力下,郑善庆终不负重望,取得我院成立以来,在该赛事上获得的最好成绩。

本次竞赛参照全国赛的标准和要求,面向全省各类高等院校40岁以下的从事教育教学工作的青年教师开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项四个组别,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。本次大赛共推选4个组别各30名,共计120名选手进入省级决赛。经过激烈角逐,最终在每个组别产生特等奖5名、一等奖10名、二等奖15名。

近年来,随着高等教育发展的不断深入,以及全国教育大会和全省教育大会的召开,加强师德建设、提升广大高校青年教师的教学能力和业务水平,逐渐成为新时代深化教师队伍建设改革的重要抓手。在今年5月份刚结束的高等教育博览会上,中国高等教育学会发布了我国首个普通院校教师教学发展指数,旨在“让所有高校都能够拥有自己的教师教学发展指数,更加科学全面把握本校教师教学发展生态”。在该指数中,“教师教学竞赛”成为其中重要的特别参考维度。

据悉,本次比赛宁波大学共推荐8名选手参赛,通过入围赛,4名选手进入本次决赛。除我院郑善庆老师获得思政组特等奖外,另外,音乐学院梁卿老师获文科组二等奖;科技学院瞿霞老师获思政组一等奖、黄筱卉老师获文科组二等奖。宁波大学获优秀组织奖。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn