今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育|一国两制与台湾研究院
关于宁波市理论人才“三十... 07-30
马克思主义学院“零”的突... 05-09
宁波大学马克思主义学院202... 05-20
马克思主义学院关于2019-20... 05-19
马克思主义学院关于2019-20... 05-19
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼

电话:0574-87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
新闻动态
我校举办省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程暑期备课会
2020-07-30 11:20 文/李欣宁    (阅读人数:)

7月27日-29日,我校举办省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程(以下简称“概论”课)署期备课会。本次培训由浙江省高等教育学会马克思主义理论教育分会、省“新时代高校思政课研学基地”宁波大学基地联合主办。副校长乐传永出席开班式并讲话。

乐传永介绍了我校34年来的跨越式发展历程和马克思主义学院发展状况,重点提出了近几年学校党委全面推进思政课改革创新的举措,充分肯定了当前应对疫情防控全校思政课教师在变局中开新局的改革精神。“概论”课是思政课的核心课程,希望“概论”课教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加油蓄能,努力提升自身的思想政治素养质和授课能力,共同推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,为浙江“重要窗口”培养更多德才兼备的人才。

本次培训邀请了清华大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”副院长肖贵清教授作《中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的有机统一》的线上讲座。围绕高校概论课建设和教学改革,浙江大学、宁波大学、浙江师范大学、浙江工商大学、浙江金融职业技术学院等马克思主义学院负责人分别作了《马克思主义学院思政课建设与改革的思考》《高校重点马院开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”情况》《教育部“一省一课”行动专项:<课说浙江>课程建设情况》《中国优秀传统文化课程建设》《思政课+大思政:以社会主义核心价值观为引领的融合育人创新》等专题汇报。学员们针对“概论”课金课建设与教师创优行动、“四史”教育融入思政理论课、防疫抗疫常态化与“概论”课教育教学等内容进行了分组讨论。培训班组织安排了全体教师赴宁波帮博物馆、张人亚党章学堂等实践基地进行现场研学活动。

来自省内82所高校马克思主义学院的90余位思政课教师参加了会议。学员们表示,通过培训加强了思想认识,提高了学识本领,增进了交流学习,对办好思政课、上好“概论”课提振了信心和动力。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn