今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
我院执行院长李包庚教授受... 07-01
喜报!我院学生“挑战杯”... 05-17
我院研究生联合团支部获“... 05-04
习近平论中国共产党历史(2... 03-13
马克思主义学院2022年研究... 01-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
新闻动态
喜报:我院获批(非全日制)公共管理硕士(MPA)专业学位招生资格
2020-09-23 16:45 文/叶善文    (阅读人数:)

经宁波大学学位委员会批准,2021年开始,马克思主义学院获批非全日制公共管理硕士(MPA)专业学位(党务管理方向)招生资格,开创我院招收专业硕士学位研究生先河。

我校公共管理(MPA)是2007年国务院学位委员会批准的专业硕士学位授予点,旨在培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握系统的公共管理理论、知识和方法,具备从事公共管理与公共政策分析的能力、德才兼备的、高层次、应用型、复合型的公共管理专门人才。学位点依托宁波大学法学院运行,经过10多年的稳定发展,现已培养毕业生1000多名。

根据MPA 教育培养的目标与要求,学校立足于国家经济社会发展的宏观背景,决定在原开设了政府管理、公共事业与社会管理两个方向的基础上增设党务管理方向。

增设党务管理研究方向,旨在更好的适应党和国家事业的发展需求,进一步促进党建工作与公共管理学科融合,培养大批党务管理专家和能手,实现党务管理科学化、规范化,提高党务工作效率,以满足日益增长的对党务管理专门人才的迫切需求。

该方向现有教授(研究员)、副教授34名,硕士生导师23名。教师中有浙江省“151人才”培养人员2名,省“五个一批”(理论)人才2名,省级“333工程”人才2名,省“之江青年”社科学者2人,省高校优秀中青年教师2名;有宁波市“六个一批”(理论)人才4名,市“文化名家”1名,市“泛3315”人才2名,市社会科学带头人5名,宁波市“4321”人才1名。有20多名老师曾担任公共管理学科的教学与研究生导师工作,举办过30多次党务及行政干部培训班,取得了较好的社会效果。

一、招生对象

大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

二、MPA(党务管理方向)招生专业目录

2021年非全日制硕士研究生招生专业目录

(所列招生人数仅供参考,最终招生人数将根据2021年国家正式下达的招生计划数、推免生录取情况以及生源情况作相应增减调整)

三、招生咨询热线:0574-87609175,QQ咨询:897277914。



关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn