今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
我院执行院长李包庚教授受... 07-01
喜报!我院学生“挑战杯”... 05-17
我院研究生联合团支部获“... 05-04
习近平论中国共产党历史(2... 03-13
宁波大学马克思主义学院教... 08-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
新闻动态
马克思主义学院开展2021级研究生迎新教育
2021-09-10 20:59 文/熊峰 图/辛键    (阅读人数:)

9月9日上午,在包玉书科技楼7号楼406报告厅,马克思主义学院组织开展了2021级研究生迎新教育,讲授新生开学第一课。学院党政领导、相关负责人以及45名研究生新生等参加了大会。辅导员杨曼主持了会议。


院党总支书记刘友女在致辞中对新同学加盟马院大家庭表示欢迎。她强调,研究生阶段注重学术研究发展,希望全体新生要有深厚的知识储备,多看书做学问;勉励同学们要牢牢把握好学院的发展机遇,尽快融入学院发展,争取3年后取得一个满意的成绩,不负韶华、不负时代。


会上,执行院长李包庚围绕学院学科建设情况、学院发展现状、学院未来发展的前景与挑战等内容全面阐述了学院的总体发展情况。他表示,目前学院学科建设发展在全国软科排位40多名;师资队伍逐年优化补充,年轻化、博士率有所提升;教师科研质量提高,高级别课题逐年增加,对我院发展起到了重大助推作用。他指出,目前学院研究生培养质量不断提升,毕业生就业迈向考博、考公、高校思政课教师等多元化发展新阶段,特别是近5年,共有30名硕士研究生考取中国人民大学、中国社科院、中共中央党校等名校博士;本科生建设渐入佳境。李包庚强调,未来希望大家共同努力,共同携手打造“学术命运共同体”,开启学院发展新篇章、推动学院发展迈上新阶段、打开学院高质量内涵式发展新格局。



随后,优秀新生代表任巧丽同学围绕“潜心问道,虚心求教”“珍爱自己,珍爱同学”“饱含热情,守望国家”三方面内容作了发言,号召全体同学争做有气度有温度的新时代马院新青年。


最后,科教办主任叶善文对学院教务管理、班主任丁燃对班级建设、杨曼对学生制度等学院研究生事务管理进行了全面介绍。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn