今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
我院执行院长李包庚教授受... 07-01
喜报!我院学生“挑战杯”... 05-17
我院研究生联合团支部获“... 05-04
习近平论中国共产党历史(2... 03-13
马克思主义学院2022年研究... 01-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
新闻动态
思想政治教育党支部举行十九届六中全会精神专题学习会
2021-12-02 14:08 裴士军    (阅读人数:)

12月1日下午,学院思想政治教育党支部举行十九届六中全会精神专题学习会。会议由支部书记郑善庆主持,共有7名党员代表参与学习。

此次专题学习会以十九届六中全会精神为核心内容,先由裴士军博士作学习全会精神的心得汇报。裴士军介绍了“两个确立”“三次理论飞跃”“十个坚持”等十九届六中全会精神的核心要义,并结合《思想道德与法治》教材内容,探索将全会精神与思政课教学融合的教学点。

之后,与会党员就十九届六中全会精神融入思政课教学展开讨论,依次发表意见。孔绥波解读十九届一中到六中全会的不同议题及其联系;于丽丽提出可运用VR(虚拟仿真)技术展现历史事件与伟大成就,分析VR技术融入思政课教学的利弊;曲蓉认为要根据不同课程的特点,从具体的案例出发将全会精神融入相关课程;厉云飞和张小芳分享了自身对《思想道德与法治》教材中国精神——“四个伟大精神”的理解,并进一步分析了全会精神融入课程的逻辑问题。最后,支部书记郑善庆谈了如何从口述访谈的实践将十九届六中全会精神融入思政课程,并作会议总结,布置了思政支部后续的工作任务。

本次专题学习会主题明确、内容丰富,与会党员代表开诚布公、畅谈将全会精神融入思政教学的思考,加深了对关键性概念与提法的认识,纷纷表示深受教益。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn