今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
捷讯频传:我院新获一项201... 09-22
赞!我院又增一项教育部人... 09-08
关于公布2017级研究生师生... 09-25
2018年宁波大学马克思主义... 09-25
马克思主义学院2018年研究... 09-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
校友&就业
校友邵迎春校长来我院作客
2014-03-17 14:17     (阅读人数:)

2014315日下午,我校校友——宁波四中校长邵迎春应邀来我院,作了题为《中学政治教学改革与课堂教学》专题讲座。院党总支书记郑礼平主持会议。本次讲座是我校“企业家、高管进校园系列讲座”第三十二讲,我院全体研究生及部分指导老师到场聆听。 

会上,邵校长首先通过中西方基础教育质量的对比,以及自身多年的学习经验,提出当前普高课改的重点与难点,并强调中学政治教学改革的重要性。接着,邵校长以宁波四中为例,提出课程改革的重点在于教与学方式的变革,她指出要通过课程顶层设计,促进学校特色发展和学生个性化发展

面对未来将要步入教学岗位的研究生们,邵校长说“教学既是艺术的又是科学的,要重视教什么与怎么教、教的准与教的好的问题。最后,学生就相关问题与邵校长进行了互动交流,同学们都积极踊跃的发言。

通过这次讲座,全院师生获益匪浅。不仅了解到当前中学政治教学改革中的重点和难点,而且学习到了宁波四中独特的教学模式,为将准备走上教师岗位的学生们上了一堂宝贵的经验课。

 

 

相关链接:

    邵迎春,女,1995年毕业于宁波师范学院政治系。中学高级教师,宁波市第四中学校长,宁波市名师,国家二级心理咨询师,浙江省命题专家库成员,是宁波市领军人物和拔尖人才培养人员,被浙江省教育厅列为“浙派名师名校长”培养人员。曾获浙江省优质课一等奖,宁波市教坛新秀第一名,第二十一届王宽诚育才奖,先后主持和参与多个国家教育部级课题、省市级研究课题,并获省市级一、二等奖,数十篇文章在核心刊物发表,为省内外骨干校长班、骨干教师班等作各类讲座报告近百场。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn