今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
喜报:我院再获两项国家社... 07-04
关于开展2016级研究生思想... 06-02
马克思主义学院2017届夏季... 05-31
关于组织开展院级研究生教... 05-09
关于2016-2017学年第2学期... 05-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
校友&就业
校友薛参明乡长来我院作客
2013-12-23 14:56     (阅读人数:)

2013 12 20 下午,我校校友——宁海县胡陈乡乡长薛参明应邀来我院,作了题为《农村改革中的困难和解决路径》专题讲座。院党总支书记郑礼平主持会议。本次讲座是“企业家、高管进校园系列讲座”之三十一讲。全院研究生40余人及部分指导老师到场聆听

会上,薛乡长首先以宁海县为例,从基层政府的运行情况出发,详细讲述了村民选举、农村的社会综合治理情况、农村计划生育政策、农村土地建设和保障政策等内容。接着,学生就相关问题和薛乡长进行了互动交流,同学们积极提问,踊跃发言,会场气氛活跃,同学们不时给予热烈的掌声。最后,薛乡长结合自己个人成长的经历,提出三条完善自我的三条建议:一、要做对社会有所贡献;二、做人和做事同样重要;三、以宽广和平和的心态待人接物。

通过这次讲座,全院研究生受益匪浅。不仅更好地了解了中国农村的现状和在农村改革中出现的问题,而且对基层民主政治建设的有了更多的思考,同时也有利于我们进一步学习和领会十八届三中全会精神。

 

 

 相关链接:

薛参明,20007月毕业于宁波大学思想政治教育专业。先后担任宁海县县委书记秘书、宁海县梅林街道党工委副书记、纪工委书记,现任宁海县胡陈乡乡长。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn