今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
关于做好2013年研究生奖助... 10-15
我院司强老师获“高校思想... 09-09
关于进一步加强高校马克思... 03-01
历年科研项目统计 10-11
迟来的喜讯:热烈祝贺我院... 02-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼.
电话:0574-87609182.
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
学科建设
关于做好2013年研究生奖助学金、个人荣誉称号评定工作的通知
2013-10-15 12:58 冉繁敏    (阅读人数:)

关于做好2013年研究生奖助学金、个人荣誉称号评定工作的通知

根据《宁波大学研究生奖学金评定办法》(试行)(宁大政(2009)119号文件)和《宁波大学研究生个人荣誉称号评定办法(试行)》(宁大政(2009)78号文件)的有关规定,现将2012-2013学年优秀推免生奖学金、优秀奖学金、单项奖学金评定事项通知如下:

一、评定原则

研究生各类奖学金、个人荣誉称号的评定工作必须坚持“公开、公平、公正”原则、“保证质量,宁缺勿滥”原则。

二、评定依据

1、研究生国家奖学金。评奖办法参见《宁波大学研究生国家奖学金管理办法(试行)》(宁大政(2012)155号文件),研究生本人填写《宁波大学研究生国家奖学金申请审批表》。

2、优秀推免生奖学金、优秀奖学金、单项奖学金。评奖办法参见《宁波大学研究生奖学金评定办法》(试行)(宁大政(2009)119号文件),研究生本人填写《宁波大学研究生奖学金申请表》。

3、绣山清寒奖学金。评奖办法参见《宁波大学“绣山清寒奖学金”条例》(宁大政〔2001〕76号文件),研究生本人填写《宁波大学“绣山清寒奖学金”申请表》。

4、宁波市研究生助学金。评定办法参见《宁波大学学生资助工作实施办法》和《“宁波市政府研究生助学金”评定办法(试行)》,研究生本人填写《宁波市研究生助学金申请表》(附《宁波大学研究生家庭情况调查表》(复印件))。(补充说明:2013年的评定,助学金侧重于为研究生的职业发展考虑,名额向毕业生倾斜,同等条件下,就业积极的贫困生优先。)

5、三好研究生、优秀研究生干部。评定办法参见《宁波大学研究生个人荣誉称号评定办法(试行)》(宁大政(2009)78号文件)的有关要求和规定,研究生本人填写《研究生个人荣誉称号申请表》。(补充说明:学院可根据实际情况,在其他评选条件不变的情况下,将三好研究生评定条件中“并获当年度优秀奖学金”适当放宽至“并达到当年度优秀奖学金的评选条件”。)

三、评定时间和内容安排

1、个人申报

10月15日—18日:研究生对各类奖助学金提出申请,并按相关要求准备材料,交由各年级班长,国家奖学金申请材料(包括《宁波大学研究生国家奖学金申请审批表》)于10月18日16:30前直接交由学院314办公室。

2、奖助学金评定

(1)10月19日-20日:由班长和党支部书记组成的班级考评小组按奖助学金及荣誉奖评定办法实施细则的有关规定确定全班综合成绩名次及推荐序列,填报《宁波大学研究生奖学金班级推荐汇总表》(见附件)。

(2)10月21日-22日,班级评议小组按照学院分配的名额及相关评审条件,对班级的奖、助学金及学生个人荣誉称号进行初步评审,并将评审结果在班级内部公示,无异议后连同全部材料上交至学院314,电子汇总表于10月22日16:30前发送至邮箱mkszyxy@nbu.edu.cn

(3)10月23日-25日:学工办审核国家奖学金相关材料,汇总全部申请者信息;召开国家奖学金评审会议,通过票决的方式,确定学院拟获国家奖学金名单;奖助学金评审工作领导小组对奖助学金(除国家奖学金外)名单进行审核。

3、结果公示

10月26日—10月30日,学院对推荐获奖助候选人名单进行公示。公示时间不少于5日,公示无异议后,学院将各类奖助的个人申请表、推荐汇总表盖章后报送研工部。

10月31日前,研工部组织召开学校研究生国家奖学金评审领导小组会议,审定拟获奖研究生名单,全校公示5天无异议后报省教育厅。

11月初,研工部对其他研究生奖助学金、个人荣誉称号获奖候选人进行审核,报学校审议,确定拟获奖研究生名单,并在全校范围内进行公示。公示无异议后,学校发文公布获奖人员名单。

四、材料要求说明

1、科研项目和科研成果的第一署名单位须为宁波大学,评审截止日以2012年9月1日—2013年8月31日期间取得正式出版和发表的原件为准(包括获行政性、社会性表彰材料),用稿通知不予采信。

2、2013年宁波大学研究生创新基金项目和2012年度曹光彪研究生科研成果奖可以作为2013年评定材料,不受发文时间限制。

3、已获得国家奖学金的,再次申请国家奖学金,其成绩和成果须为获奖后的新成绩新成果。

联系人:冉繁敏 电话:87609182 \ 510216

 

附件【宁波大学马克思主义学院研究生奖学金评定办法实施细则.doc已下载
附件【马克思主义学院2013各类奖助学金名额分配.doc已下载
附件【1011宁波大学研究生学术创新计算办法.doc已下载
附件【各类表格.rar已下载
关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn