今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
关于召开2017年度马克思主... 12-27
马克思主义学院关于2017年... 12-22
2017年马克思主义学院校教... 11-17
关于做好2016年度科研工作... 11-10
所有横向项目 06-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
科研公告
转发“第十届浙江省马克思主义理论研讨会”征文活动通知
2016-01-22 14:36     (阅读人数:)

转发“第十届浙江省马克思主义理论研讨会”征文活动通知

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平系列重要讲话精神,研究马克思主义在当代发展中的最新课题,为“四个全面”战略布局在浙江的实践进一步凝聚共识,发出浙江好声音,提高我省马克思主义理论研究的理论氛围和理论水平,推动学术创新。在2016年恰逢建党95周年和浙江省马克思主义学会成立十周年之际,浙江省马克思主义学会、浙江省哲学社会科学规划领导小组办公室、浙江省教育厅宣传教育处、中共浙江省委党校、浙江省中国特色社会主义理论研究中心等五家单位研究决定,联合开展“第十届浙江省马克思主义理论研讨会”征文活动。征文将评出一、二、三等奖,并按以文赴会方式邀请获奖作者参加拟于2016年5月中旬在中共浙江省委党校召开的“第十届浙江省马克思主义理论研讨会”。有关征文活动的具体事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持基础理论研究和实践问题研究并重,坚持理论联系实际。突出问题意识,始终坚持问题导向,深入研究阐析马克思主义基本理论及其创新发展成果,深入研究中国特色社会主义在浙江实践所面临的一系列理论和实际问题。肩负“走在前列永无止境,干在实处要谋新篇”的新使命,坚持和深化“八八战略”,为建设“两富”浙江、“两美”浙江,实现我省“十三五”规划提出的奋斗目标提供理论支撑和智力支持。

会议主题及主要研讨内容

会议主题为“‘四个全面’战略布局与马克思主义的当代发展”。主要内容是:围绕会议主题,以马克思主义理论的时代发展、中国特色社会主义理论体系的丰富内涵与理论贡献为重点;以我们党90多年革命、建设和改革的理论与实践为基础,继往开来、传承发展,研究以习近平为总书记的中央领导集体提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求;系统阐述和研究“四个全面”战略布局的内在逻辑、“四个全面”战略布局的历史传承、“四个全面”战略布局与浙江实践;深入研究“四个全面”战略布局与“五大发展理念”的内在逻辑性与实践协同性;深入研究“四个全面”战略布局与“八八战略”的内在一致性和契合性;深入研究共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,从中把握历史唯物主义与辩证唯物主义;系统探讨“四个全面”治国理政方略与中华优秀传统文化传承与发展的关系;探讨“四个全面”战略布局与实现中国梦的关系;探讨“四个全面”战略思想与高校意识形态和思想政治工作的关系,等等。请各成员单位和个人围绕本次大会主题进行自主命题,鼓励学术创新,撰写并提交高质量的学术论文或调研报告。

三、征文要求

    1、论文写作前,希望作者认真研读党的十八大报告和十八届三中、四中、五中全会决定、习近平总书记系列重要讲话精神,真正把握其精神实质,结合实际,深入思考,自拟题目,字数8000字以内。

    2、原则上应为未公开发表的文章。论文要求以中国特色社会主义理论体系为指导,紧扣会议主题,立足马克思主义理论的学术前沿,做到观点新颖,逻辑严密,论证充分,学术规范,富有独到的学术创新性,又有现实针对性。

3、论文格式要求有论文题目、内容摘要、关键词、注释一律采用脚注、参考文献附后,随后附作者姓名、性别、所在单位、职务职称、研究方向、地址(包括E-MAIL地址,传真和电话)。

4、论文一律以A4纸排版打印。首页左上角标明“第十届浙江省马克思主义理论研讨会应征论文”,宋体三号字;空两行,标题居中,使用宋体小二号字,加粗;空两行,正文使用宋体小四号字,1.5倍行距;脚注使用宋体小五号字;“参考文献”四个字使用宋体小四号字,加粗,其余使用宋体五号字。

    5、论文文本在2016年4月10日前一式十份寄至中共浙江省委党校马克思主义学院(在信封右上角标注“理论研讨会论文”字样)地址:浙江省杭州市文一西路1000号浙江省委党校马克思主义学院收,邮政编码311121),论文电子版发至mkszyxh2016@163.com

    四、征文具体日程安排

    2016年4月10日前,提交论文全文(包括打印文本和word电子文本);

    2016年4月底,由联合征文组织单位聘请专家对应征论文进行严格评审;

2016年5月中旬,拟在中共浙江省委党校召开“第十届浙江省马克思主义理论研讨会”,邀请获奖作者参会。获得三等奖以上的成果将于会后结集公开出版。

    五、联系方式

    联系地址:浙江省杭州市文一西路1000号中共浙江省委党校马克思主义学院

邮政编码:311121

联系人:吴畅13606641482史枚翎13588159781傅歆13958095267

    电话(传真):0571-89081205

    邮箱:mkszyxh2016@163.com

 

                                  浙江省马克思主义学会

                                  浙江省哲学社会科学规划领导小组办公室

                                  浙江省教育厅宣教处

                                  中共浙江省委党校

                                  浙江省中国特色社会主义理论研究中心  

                                  浙江省中国特色社会主义理论研究中心  

                                         

                                                  二0一六年一月十五日

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn