今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
关于召开2017年度马克思主... 12-27
马克思主义学院关于2017年... 12-22
2017年马克思主义学院校教... 11-17
关于做好2016年度科研工作... 11-10
彭传华教授国家社科基金重... 04-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
科研公告
关于2019年“第十三届浙江省马克思主义理论研讨会”征文活动的通知
2019-03-12 08:47     (阅读人数:)

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中华人民共和国成立70周年和五四新文化运动100周年,深化马克思主义理论研究,提高我省马克思主义理论研究和教学水平,营造良好的学术氛围,浙江省哲学社会科学规划领导小组办公室、浙江省教育厅宣传教育处、浙江工商大学、浙江省马克思主义学会、浙江省中国特色社会主义理论研究中心等五家单位研究决定,联合开展“第十三届浙江省马克思主义理论研讨会”征文活动。征文将评出一、二、三等奖,并按以文赴会方式邀请获奖作者参加拟于2019年5月中旬在浙江工商大学召开的“第十三届浙江省马克思主义理论研讨会”。有关征文活动的具体事项通知如下:

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持基础理论研究和实践问题研究并重,以问题为导向,深入研究阐析马克思主义基本理论及其当代创新发展成果,深化马克思主义和中国特色社会主义理论体系研究,深入研究中国特色社会主义在浙江实践所面临的一系列理论和实际问题,全面深刻地认识、总结新中国成立70周年来浙江的发展历程、伟大成就和成功经验,为扎实推进“两富”“两美”“两个高水平”现代化浙江建设,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供理论支撑和智力支持。

二、会议主题及主要研讨内容

会议主题为“中华人民共和国成立70周年与马克思主义在中国的发展”。

参考选题:

1.新中国成立70周年与马克思主义在中国的发展

2.五四运动与马克思主义的传播

3.习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与马克思主义的当代发展

也可以围绕大会主题,自选角度,自拟题目,撰写并提交高质量的学术论文

三、征文要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣会议主题,立足马克思主义理论的学术前沿,做到立意新颖,逻辑严密,语言流畅、论证充分,学术规范,富有独到的学术创新性,又有现实针对性。有较高的理论和实践价值。

2.论文原则上应为未公开发表的文章,字数8000字以内。

3.论文格式要求有论文题目、内容摘要、关键词、注释一律采用脚注、参考文献附后,随后附作者姓名、性别、所在单位、职务职称、研究方向、地址(包括E-MAIL地址,传真和电话)。

4.论文一律以A4纸排版打印。首页左上角标明“第十三届浙江省马克思主义理论研讨会应征论文”,楷体小三号字;空两行,标题居中,使用华文仿宋小二号字,加粗;空两行,正文使用宋体小四号字,1.5倍行距;脚注使用宋体小五号字;“参考文献”四个字使用宋体小四号字,加粗,其余使用宋体五号字。

5.论文文本在2018年4月15日前一式十份寄至浙江工商大学马克思主义学院(在信封右上角标注“理论研讨会论文”字样)地址:浙江省杭州市江干区浙江工商大学马克思主义学院,邮政编码:310018,论文电子版发至1218328065@qq.com

四、征文具体日程安排

2018年4月15日前,提交论文全文(包括打印文本和word电子文本);

2018年4月30日前,由联合征文组织单位聘请专家对应征论文进行严格评审;

2018年5月18-19日,拟在浙江工商大学召开“第十三届浙江省马克思主义理论研讨会”,邀请获奖作者参会。获得三等奖以上的成果将于会后结集公开出版。

五、联系方式

联系地址:浙江省杭州市江干区浙江工商大学马克思主义学院,邮政编码:310018

联系人:李梦云 18258160556

刘 荣 15274962234

电话(传真):0571-28008773

邮箱:1218328065@qq.com


                              浙江省哲学社会科学规划领导小组办公室

                                  浙江省教育厅宣传教育处

                                    浙江工商大学

                                   浙江省马克思主义学会

                              浙江省中国特色社会主义理论研究中心

                                   二0一九年一月六日


注:请学院参加征文的老师和同学4月10日前将纸质版和电子版送到学院106,邮箱qujing@nbu.edu.cn


附件【附件:征文格式.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn