今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
红色记忆 砥砺前行——马克... 05-22
发展党员公示通告 05-08
确定为入党积极分子名单公示 04-21
马克思主义学院第三期党校... 05-04
宁波大学发展党员公示通告 04-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
组织建设与党员队伍建设
红色记忆 砥砺前行——马克思主义中国化党支部赴古田开展党建活动
2017-05-22 09:58 图文/辛键    (阅读人数:)

 

        

 

        

 

        

 

    为感受红色圣地、接受思想洗礼,5月20日,我院院长陈正良率马克思主义中国化党支部等一行10人瞻仰了古田会议旧址。

    层叠翠岭掩映下的古田会议旧址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉。1929年12月28日至29日,红四军在福建省龙岩市上杭县古田召开第九次党的代表大会,即红军第四军第九次党代表大会。因在古田召开,被称为“古田会议”。会议通过了毛泽东主持起草的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,即《古田会议决议》,确立了中国共产党对军队的绝对领导。这次会议在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义。从此,思想建党、政治建军这一根本原则,指引着中国革命不断从胜利走向新的胜利。福建龙岩市上杭县的古田镇,作为古田会议旧址所在地,也成为我军政治工作奠基的地方、新型人民军队定型的地方。

    走进古田会议旧址,一切设施都按照古田会议原样陈列,保留了昔日的风貌,如今已成为全国革命传统教育和爱国主义教育示范基地、发展红色旅游的载体。党支部一行参观了会址各个场所,党员们在一幅幅照片和展板前驻足仔细观看,并不时就有关问题向讲解员提问。站在当年毛泽东作政治报告的厅堂旁,大家凝望着廊柱上“反对绝对平均主义”、“反对主观主义”等富有鲜明战斗性的标语,注视着当年会议代表取暖留下的斑斑炭火印迹,一起追忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的情景,心中备感幸福生活来之不易。

    会址北侧的毛主席纪念园依山而建,庄严肃穆。党支部一行瞻仰了毛泽东雕像,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

 

        

 

    瞻仰古田会址是一次寻根溯源之旅,站在革命圣地,深入思考当初是从哪里出发的、为什么出发?党员们心中激情澎湃。感受着星火燎原的革命精神,汲取共产党人的历史养分,党支部一行表示对党的历史又有了更深的理解,更加坚定了做共产主义理想的忠实信仰者、坚定实践者的理想信念。

 

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn