今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
宁波大学党建双周课堂在我... 06-10
马克思主义学党总支专题学... 05-04
关于拟将钟薇薇等同志确定... 04-16
我院如期举行2022年第一期... 04-16
校纪委书记王杰法一行到马... 03-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
组织建设与党员队伍建设
校纪委书记王杰法一行到马克思主义学院调研
2022-03-16 21:23 文/吴莲红    (阅读人数:)


为进一步落实省纪委关于“清廉浙江”建设的要求,扎实推进学校巡视整改工作,3月16日上午,校纪委书记王杰法、纪检监察室/巡察办负责人到马克思主义学院调研“清廉学院”建设情况,学院党政领导和相关老师参加了会议。

会上,学院负责人从加强政治建设促进形成健康政治生态和环境育人氛围、完善制度体系提升治理水平、发挥马克思主义理论学科优势促进人才培养提质增效等方面重点汇报了“清廉马院”建设情况。与会人员就廉政文化教育、师德师风建设、财务管理规范等内容进行了座谈。

王杰法表示,马克思主义学院通过试行党组织领导下的院长负责制,推进内涵式发展,师生凝聚力不断增强,整体建设成效明显。下一阶段,就如何高标准、严要求建好“清廉马院”提出三点建议:一是推进“四责协同”基础上落实“五张责任清单”,压实各级主体责任;二是结合巡视整改工作,加强“清廉马院”顶层设计,在提高思想认识水平、加强制度建设、提升治理能力、解决当前存在的问题、建设良好生态等方面出实效;三是加强思政政治教育,培养教育情怀,促进师生思想成长,夯实管党治党的思想基础。鼓励马克思主义学院在廉政建设上走在前列,为学校的发展做出更大的贡献。

会前,王杰法一行参观了学院党员之家的“红色展厅”。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn