今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
宁波大学党建双周课堂在我... 06-10
马克思主义学党总支专题学... 05-04
关于拟将钟薇薇等同志确定... 04-16
我院如期举行2022年第一期... 04-16
校纪委书记王杰法一行到马... 03-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
组织建设与党员队伍建设
我院研究生曹佳菲当选宁波市第十四次党代会代表
2022-02-24 10:41 文/杨曼 蔡晓艺    (阅读人数:)

2月23日上午,全市瞩目的中国共产党宁波市第十四次代表大会在市文化广场大剧院隆重开幕。宁波市委书记彭佳学代表中共宁波市第十三届委员会作报告。宁波大学马克思主义学院2020级马克思主义理论专业研究生曹佳菲作为学生代表参加了本次党代会,在现场听取并审议报告。

 

本次党代会代表选举按照广泛宣传、注重规范流程、从严审核把关的原则,选举产生了577名代表。曹佳菲因其先进性、代表性,成功当选本次党代会代表。她也是所有代表中唯一一名学生身份的代表。她是学生中的双带头人,把党员引领渗透进学习工作中。在党支部工作中,她是全校基层党组织中为数不多的学生党支部书记,虽年轻,但在当时党支部指导老师的带领下,创新“六规工作法”、构建“炼忠魂、铸史魂”主题微党课群,其所在的团支部也荣获全国五四红旗团支部、省先进团支部、省高校活力团支部等国家级、市级、校级10余项荣誉。在专业学习上,她是班级学风建设、学业学习的领跑者,浙江省优秀本科毕业生并在全校毕业典礼上发言;被评为校优秀研究生干部、校锋领党员,并获“挑战杯”全国一等奖、“挑战杯”浙江省特等奖。她是中国青年扶贫志愿者,参加团中央中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团,奔赴贵州省黔西南州兴仁市支教一年。她的支教故事被学习强国、中青网、西部志愿汇、宁波大学官微等相关媒体报道,本人也被评选为贵州省西部计划优秀志愿者、浙江省志愿服务先进个人。

 

首次以代表的身份参加党代会,曹佳菲感受良多。她说:“我们新一代的青年人享受到了新时代人才发展的‘红利’,我们有义务、有责任深入学习、提升专业素养,坚定‘四个自信’、比学赶超,从更高的历史站位明确自身承担的历史使命和时代责任,将个人理想融于祖国发展的大计中,为国家多作贡献。”


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn