今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
牢固树立中国特色社会主义... 08-31
教育部长江学者特聘教授王... 04-27
我院举办学习习近平总书记... 04-12
马克思主义学院举办学习贯... 03-30
中央马克思主义理论研究和... 03-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
理论学习
铭记习近平阅兵10句话:正义必胜!和平必胜!人民必胜!
2015-09-07 18:05 来源:人民网-中国共产党新闻网(2015年09月03日)    (阅读人数:)

   【学习路上按】9月3日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,也是世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。今天,习近平主席在天安门城楼发表在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上讲话。学习路上带您重温其中振奋人心的10句话。

    1.中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。

    2.面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。

    3.中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。

    4.我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

    5.绝不让历史悲剧重演,是我们对当年为维护人类自由、正义、和平而牺牲的英灵、对惨遭屠杀的无辜亡灵的最好纪念。

    6.世界各国应该共同维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,共同推进世界和平与发展的崇高事业。

    7.中华民族历来爱好和平。无论发展到哪一步,中国都永远不称霸、永远不搞扩张,永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族。

    8.我宣布,中国将裁减军队员额30万。

    9.中华民族创造了具有5000多年历史的灿烂文明,也一定能够创造出更加灿烂的明天。

    10.让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn