今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
马克思主义学院深入贯彻落... 11-19
马院专题学习党的十九大报... 10-26
马院师生热议十九大报告:... 10-21
马克思主义学院召开专题会... 09-28
中国共产党最有理由自信 09-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
理论学习
校党委副书记唐绍祥来我院作“两学一做”专题报告
2017-01-09 11:38     (阅读人数:)

 

    2016年11月11日上午,马克思主义学院党总支特别邀请到了校党委副书记唐绍祥来我院做“两学一做”专题报告。学院党总支书记方晓春主持了报告会。院长陈正良、副院长李包庚与学院全体师生党员积极参与,在包玉书科学楼11号楼102室集中听取了此次“两学一做”的专题党课。

    “两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深入党内教育的又一次重要的实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。

    唐绍祥认为,开展“两学一做”学习教育活动,首先要深刻认识到加强党建工作的重要意义。他从历史和今后发展目标的角度出发,指出党建工作需要长期奋斗积累及好的制度、坚定的组织保障。唐绍祥由古论今,从秦、汉、唐、宋的政治制度到改革开放以来社会的快速发展直至当今中国的民族复兴之路,深入而细致地分析国力强盛必定要经过长期的奋斗积累;讲到制度保障,他旁征博引,例举古代罗马、近代苏联和当今共产党的制度,指出要从正反两方面吸取经验教训,加强党建工作是历史的选择和必然、是社会前行的重要保证。

    唐绍祥强调,作为从事思政工作的党员老师,更应该认识到自身的使命感、责任感和荣誉感,做到“真懂、真信、真教”。唐绍祥从历史性、全面性、系统性三方面,指出要做到“真懂”,就要充分理解理论和社会现实的差异性,并运用马克思主义学观点分析和解决社会现实问题;要相信党具有自我纠正和自我更新能力;只有做到“真懂”和“真信”,才能真正做到“真教”。思政工作者更应充分理解党纪党规,进一步加强组织建设。

    唐绍祥希望,学院师生党员要主动参与有关党建工作的实践活动,成为党建工作的宣传者、实践者和先进分子。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn