今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载
《人民日报》刊发马克思主... 04-12
思政课教师要承担好时代重任 03-20
马院教师热议习近平总书记... 03-19
思政教育与社会发展党支部... 01-07
马克思主义中国化党支部举... 01-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
理论学习
马克思主义中国化党支部举行“知行新说”支部沙龙主题活动
2019-01-07 16:02 文/杨芳 图/吴莲红    (阅读人数:)

为促进学院发展,发挥党支部的战斗堡垒作用。2019年开始,马克思主义学院党总支组织学院各支部结合“三会一课”,每月开展“知行新说”支部沙龙主题活动。1月7日上午,马克思主义中国化党支部举行了2019年第一期“知行新说”支部沙龙。沙龙围绕庆祝改革开放40周年大会及网上展馆,同时结合《中共宁波市委教育工委关于加强高校思想政治课质量建设的实施意见》进行了专题学习。学院党总支书记刘友女参加了沙龙。支部书记袁玲儿主持了沙龙。

刘友女指出,改革开放四十年,社会主义中国取得了历史性成就,面貌一新,中国声音、中国力量、中国形象日益突显。这一切归功于党和国家的英明决策。作为一名高校思想政治教育工作者,当前,要把党的最新理论创新成果研究好、宣传好、实践好,特别是做好习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进头脑”工作。同时,作为一名基层党务工作者,讲政治、讲大局,牢牢把握党对意识形态工作的主导权,守好讲坛、课堂阵地,引导全体师生党员尽心尽责,共同为学院发展、教师发展、学生成才而努力。

王贤斌认为,改革开放使中国社会发生全方位的历史性转变,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。在教学中要重点把握这条主线,进一步提升课堂教学质量,注重教学方法与手段的灵活变通,贴近实际、贴近学生、贴近生活。

李小兰表示,概论课老师当前教学面临的重点难点是习近平新时代中国特色社会主义的“三进”工作,我们要以专题形式制作通用版宣讲课件,使教材体系向教学体系的转化,为“三进”打好扎实的理论基础。

虞意芬从感恩、奋斗、前进三方面致敬改革开发四十年。

杨芳表示,作为改革开放的见证人与参与者,深刻感受到了国家翻天覆地的巨大发展变化。作为一名思政课教师,要扎实做好“三进”工作,推进专题教学、课程整合;推动网络信息技术与高校思想政治教育的深度融合,建设网络教学辅助平台,为学生获取知识提供有效的、多元化的渠道。

最后支部书记袁玲儿作总结发言,重点对今年的工作提出了三个方面具体要求并作了部署。




关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn