今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
马克思主义学院党总支召开... 09-23
马克思主义学院召开“不忘... 09-18
《人民日报》刊发马克思主... 04-12
思政课教师要承担好时代重任 03-20
马院教师热议习近平总书记... 03-19
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
理论学习
马克思主义学院党总支召开第一次理论学习中心组专题学习会
2019-09-23 20:49 图文/吴莲红    (阅读人数:)

 

9月23日上午,马克思主义学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次理论学习中心组专题学习会,会议围绕“政治建设”进行专题讨论。

刘友女围绕《两个维护》一书中郑科扬、王立华两位学者关于“党的修宪”的文章阐述了个人的体会,认为习近平对国家的贡献和习近平新时代中国特色社会主义思想对国家的发展建设指导产生的绩效是巨大的,更加坚定了“两个维护”的信心。

李包庚围绕四个意识中的“大局意识”展开讨论,认为党员同志在都应该将“大局意识”贯穿到学习工作中,结合学院实际进行了案例讲解。

刘举围绕政治建设中的“民主政治建设”阐述了自己的学习体会,阐述了西方和中国民主政治建设的区别,民主政治建设的系统平衡等方面的内容。

曲蓉围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设是一个有机整体展开讨论,认为全面推进、共同发力,才能不断提高党的建设的质量,使党提高自身的执政能力和领导能力,保持马克思主义政党的先进性和纯洁性,应对国内外的多种风险、多种考验,团结全国人民共同推进中国特色社会主义伟大事业。

何静对共产党人的初心、使命,习近平的“无我”境界等关键性内容作了解读。

司强结合“理论自信”谈到了教师要依靠“理论自信”实现立德树人。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn