今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
李包庚参加市委学习贯彻六... 11-24
马克思主义学院党总支开展... 11-23
宁大两名教师论文入选《浙... 11-23
马院师生走进“江南第一家... 11-22
学院两支部联合开展主题党... 11-15
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
党员之家
学院两支部联合开展主题党日活动
2021-11-15 09:55 文/辛键 图/江英、吴莲红等    (阅读人数:)

随着十九届六中全会胜利闭幕,马克思主义学院掀起学习贯彻全会精神热潮。11月12日-14日,学院行政党支部和马克思主义中国化研究党支部联合举办“学习全会精神 践行初心使命”主题党日活动,紧紧围绕党的十九届六中全会开展形式多样的学习活动。

沿着厚重的历史足迹,12日下午,支部党员们赴河姆渡遗址博物馆参观学习。河姆渡遗址是我国目前已发现的最早的新石器时期文化遗址之一,全面反映了中国原始社会母系氏族时期的繁荣景象。河姆渡遗址的发掘为研究当时的农业、建筑、纺织、艺术等东方文明,提供了极其珍贵的实物佐证,为中国史学界和考古界提供依据:长江流域也是中华文明的重要发源地之一。追根溯源,党员们深刻学习了中华民族的历史起源和灿烂文明,更加坚定了文化自信。

随后,支部党员们进行了“党的十九届六中全会公报大家学”专题活动,集体学习了新闻发布会相关精神,逐字逐句学习《公报》原文,深入领会全会精神。大家一致认为,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会深刻总结了我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心、振奋精神,意义重大,影响深远。

13日,支部党员们来到余姚大隐镇芝林村,参观“中共浙东临委驻地”革命史迹陈列馆,追寻红色足迹,传承红色基因。芝林村是著名的红色堡垒村,抗日战争时期是中国共产党领导的浙东抗日革命根据地的重要区域,解放战争时期是中共浙东工作委员会和和中共浙东临时工作委员会(简称“浙东临委”)领导浙东地区解放战争的重要驻地。为加快浙江全省解放发挥了重大作用,并为芝林留下了丰富的革命历史资源和伟大的革命精神力量。“中共浙东临委驻地”革命史迹陈列馆通过对革命史料的深层次挖掘、整理、研究和展示,详细生动地反映了四明地区革命力量与敌人进行的艰苦卓绝的斗争,以及四明山根据地军民前赴后继、艰苦奋斗、不怕牺牲的斗争岁月和革命精神,为大家上了一堂生动的党史课。

以史为鉴、开创未来。此次主题党日活动,是一次深刻的爱国主义和党性教育。党员们纷纷表示,要将学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,进一步增强学习成效,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更加努力为师生办实事、办好事,在新的赶考之路上交出优异答卷。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn