今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
马克思主义学院师生集中学... 05-10
我院开展校地党建联盟工作... 05-10
马克思主义学院专题学习习... 05-04
马克思主义学党总支专题学... 05-04
北京师范大学王树荫教授作... 04-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
党员之家
我院开展校地党建联盟工作研讨会
2022-05-10 10:30 杨钰    (阅读人数:)


为深入开发党建平台资源,发挥党建联盟在党建工作、人才培养方面的共联联学作用,5月9日下午,马克思主义学院党总支与校地共建联盟单位宁波樟村四明山革命烈士陵园党支部在学院525会议室开展理论宣讲专题工作研讨会。宁波樟村四明山革命烈士陵园服务中心主任陈志斌一行2人,院党总支书记刘友女,学院组织员、团委书记、学生理论宣讲团团长、研究生思政党支部书记参与了此次会议。

陈志斌首先对双方合作的具体事项进行了介绍,他指出,为探寻宣讲新模式,抢救红色资源,宁波将开发全市县级以上烈士纪念设施,并通过VR技术,结合当地百姓访谈、宣讲员讲解等方式录制云上浏览视频,挖掘史料、文物背后的故事。双方单位校地合作在模式、内容上进一步深化创新,希望能够继续发挥马院的教学资源、宣讲人才优势,吸纳一批马克思主义学院优秀宣讲员参与到宣讲视频录制之中,为促进校地融合,推动项目顺利开展保驾护航。

刘友女表示高度赞同,她指出,校地联盟深度合作并探索建立长效机制是共同期待的。宁波樟村四明山革命烈士陵园能够提供学生实践的良好平台,为党支部共建联学、学生理论宣讲提供支撑;英烈事迹的梳理和挖掘工作的联学共建可以为学生毕业论文选题、课题研究提供丰富的原始素材;优秀理论宣讲员的加盟到革命烈士陵园的宣讲中,可以发挥马克思主义学院理论宣讲团的优势,为革命烈士陵园增添力量。

理论宣讲是深化党的理论武装工作的基础工程、长期工程。本次理论宣讲工作研讨会为校地联盟就2022年如何进一步深度合作指明了方向,明确7月份共同开展实践调研、共同推动中小学生的理论宣讲、加入VR项目筹备等事项达成一致。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn