今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
我院研究生思政党支部开展... 05-21
马克思主义学院师生集中学... 05-10
我院开展校地党建联盟工作... 05-10
马克思主义学院专题学习习... 05-04
马克思主义学党总支专题学... 05-04
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
党员之家
马克思主义学院师生集中学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神
2022-05-10 21:10 文/杨曼 徐涵琪 图/徐涵琪 宋国杰 杨曼    (阅读人数:)

5月10日10时,中共中央在北京人民大会堂隆重召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我校马克思主义学院师生多渠道收看庆祝大会实况直播,第一时间学习领会习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。

“宁波大学马克思主义学院研究生联合团支部将不忘初心,砥砺前行,努力从马克思主义的信仰者成为马克思主义的传播者,争做‘知马、信马、行马’以梦为马的新时代‘马系’青年。”在市行政会议中心,作为全国五四红旗团支部书记、我院研二学生宋国杰身披红色绸带,和其他优秀青年代表一起集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。学院党总支书记刘友女、团委书记杨曼也分别带领学院团支部先进团员青年、学生代表,在我院513会议室、学校风华厅集中观看大会盛况或参加校团委组织的集中学习会,共同见证中国共产主义青年团的百年荣光。

在庆祝大会上,习近平指出,在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

习近平对广大青年寄予了殷切希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

同学们纷纷表示,生逢其时,重任在肩,站在全新历史起点,作为新时代青年,应当以奋斗之笔,绘青春之梦,在奋斗中书写马院学子的光辉篇章!

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn