今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
行政党支部、国外马克思主... 05-24
中国人民大学刘建军教授作... 05-22
我院研究生思政党支部开展... 05-21
马克思主义学院师生集中学... 05-10
我院开展校地党建联盟工作... 05-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
党员之家
我院研究生思政党支部开展“迎建团百年 谱青春华章”主题党日活动
2022-05-21 17:01 范紫婴    (阅读人数:)

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是中国共青团的初心使命。在党的二十大来临之际,在建团百年的历史性时刻,为深入贯彻学习习总书记重要讲话精神,加强支部交流,引领理论思潮,促进支部建设发展,5月18日,马克思主义学院研究生思政党支部在7号楼513会议室开展“迎建团百年 谱青春华章”主题党日活动,马克思主义学院研究生思政党支部全体支部成员以“线下参与为主、线上互动为辅”的方式参与此次党日活动。活动共分为观看建团百年纪录片、支部书记领学和党团知识竞赛三个环节。


喜迎建团百年唱响青年理想之歌

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。活动第一项以观看建团一百周年微纪录片——《中国共青团成立100年》拉开帷幕:一张张珍贵照片见证了一段段奋斗历史,展现了共青团紧跟党走的光荣历程。一百年来,一代又一代的青年志士在中国共产党的领导下,勇于担当、肩负使命,共同创造出了美好生活。接着各位同志以集体学习、小组讨论和小组代表发言分享学习心得的方式感悟习近平总书记庆祝建团百年重要讲话精神。


以青春之小我担时代之重任

活动第二项,支部书记范紫婴同志领学“习总书记在人大考察时讲话的精神”,细致讲解习总书记对广大青年、一流大学建设、高校思政课、高校哲学社会科学、教师队伍的殷切期盼,传达会议精神。号召青年党员们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

同志们认真聆听,专心记录,笔记容条理清晰,重点明确。互动讨论时,大家纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。


夯实理论基础深化理论学习

活动第三项,党团知识竞赛。竞赛内容重点围绕党史、团史,以赛促学,引导党团员重温党的奋斗历史和深刻领悟伟大建党精神,感知百年建团历程,为走好新时代的“赶考路”汲取磅礴奋进力量。赛场上,气氛热烈,每个小组都情绪高昂,大家都表现出答题的信心和必赢的决心。同志们抢答分秒必争,扣人心弦,不断将比赛引入高潮。

在竞赛中体现出支部成员对党史团史的熟练掌握和深沉见解,比拼各自锐利眼力和沉着反应能力。经过大家精彩的表现,激烈的角逐,最终竞选出一等奖两组、二等奖三组和三等奖四组。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次主题党日活动紧扣“迎建团百年谱青春华章”主题,突出”党旗所指、团旗所向”的革命精神主线,以期能够增进强化青年党员的理想信念,筑牢青年党员的思想根基,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中勇担初心使命。作为新时代的青年党员,要在历史的激流中乘势而上,勇敢作为,不负韶华,不负人民!


学习心得分享

郑元潇说:“习总书记在人大考察调研时多次对思政教育和青年人的成长成才给予关心。作为一名思政专业的学生,我们要努力成为思政教育传播者和践行者,积极推进、传承好红色基因,以青春之我,担当时代之责。”

宋国杰:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为马克思主义理论专业的研究生,我们会继续讲好党的故事,宣传党的理论,弘扬党的思想,倾听党的教诲,努力从马克思主义的信仰者成为马克思主义的传播者,争做“知马、信马、行马”以梦为马的新时代“马系”青年。”

连佳美:在日常学习生活中,我们应当自觉担当尽责,积极向党组织、团组织靠拢,争做建设祖国的先锋力量。在实践锻造中不断增强做新时代青少年的志气、骨气、底气!不断践行请党放心,强国有我的铮铮誓言。

张吉:“作为团员青年,我们应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,跟随党的领导和时代的步伐,为国家新时代建设做先锋,当闯将。时代的接力棒已经传到我们手中,我们谨记习近平总书记对青年的寄语,在这个继往开来的新时代,创造出属于这个时代的辉煌,让革命薪火代代相传!”

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn