今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院|学院文化
我院党委与省交通集团高速... 11-26
马克思主义学院中国化党支... 09-19
宣讲省党代会精神 感悟海岛... 07-14
宁大学子深入鹿亭乡助力乡... 07-07
马克思主义学院开展“喜迎... 06-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
党员之家
马克思主义学院中国化党支部与行政党支部联合开展主题党日活动
2022-09-19 14:33 辛键    (阅读人数:)

9月16日-17日,马克思主义学院中国化党支部与行政党支部赴象山联合组织“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和省第十五次党代会精神,开展瞻仰殷夫故居、打卡亚帆基地、寻访军港遗址等实践活动,重温红色记忆、坚实奋斗初心、汲取奋进力量。切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,迎接党的二十大胜利召开。

9月16日晚,支部党员们在马克思主义中国化党支部书记袁玲儿的带领下,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷。袁玲儿指出,《习近平谈治国理政》第四卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的文本载体;习近平在新时代治国理政实践中,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;是21世纪马克思主义的纲领性文献。袁玲儿强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。行政党支部书记吴莲红作省第十五次党代会精神领学,她以《坚决拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”》为题,从“8个方面规律性认识”“8个高地”“10个着力”等方面详细解读了省党代会报告要点和会议精神,指出要深刻领会“两个先行”的实践路径,增强贯彻落实省第十五次党代会精神的政治自觉、行动自觉。通过学习,进一步加深了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量的深刻体悟,同时也更加明确对省党代会的核心要义的理解和今后努力奋斗的方向。

 

9月17日,支部党员们来到爱国主义教育基地“殷夫故居”,缅怀革命先烈,感受革命时代精神淬火。殷夫,原名徐白,又名白莽。1910年6月11日出生在象山县大徐村一个农民家庭。“左联五烈士”之一。1931年2月7日被反动当局秘密杀害。殷夫尽管年轻,却是有着3年党龄和3次被捕入狱经历的职业革命家。他听从党的召唤,自觉战斗在革命前列,是一个把理想信念和使命融合在自己生命里的革命诗人。鲁迅在不朽名篇《为了忘却的纪念》中,援引殷夫翻译的《自由与爱情》这首诗,表示了深沉的悼念:“生命诚宝贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。”党员们表示,要学习他大无畏的革命精神,弘扬他为人民解放、国家独立、民族复兴而不懈奋斗的革命意志。

 

支部党员们还前往松兰山“亚帆基地”、高泥村军港遗址实地学习。在“亚帆基地”,烈日下迎着海风驾着色彩斑斓帆船的运动员们,展示了他们的拼搏精神和爱国情怀;在高泥村,党员们沿着整洁干净的石板路,既感受了全国文明样板村的风采,又穿过岁月长河,瞻仰了为阻止列强侵略、光绪末年就在高泥港建立军港的历史遗迹,了解了一段中国海洋事业蹒跚前行的奋进史。

 

 

此次主题党日活动,是马克思主义学院“知行新说”系列活动,也是一次深刻的爱国主义和党性教育。党员们纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入学习省第十五次党代会精神,把思想与行动统一起来,立足本职作贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“概论”教学中心部分兼职思政课教师以及学生支部书记一起参加了此次活动。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn