今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
我院赴福建师范大学调研思... 05-22
马克思主义学院组织开展“... 05-15
马克思主义学院联合阳明学... 05-10
马克思主义学院参演宁大教... 03-31
李桂英获宁波市2016年“廉... 01-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
工会工作
我院赴福建师范大学调研思想政治理论课教学状况
2017-05-22 09:56 图文/辛键    (阅读人数:)

 

       

 

       

 

       

 

    为进一步落实思想政治理论课教学改革,根据马克思主义学院工作计划安排,5月19日,陈正良院长率马克思主义中国化教研部教师等一行10人赴福建师范大学开展调研活动。

    福建师范大学马克思主义学院在教学改革上大胆创新,对话式教学模式曾获教育部“思政课教学方法改革示范推广培育项目”资助,2位教师的教改项目被列入全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划。交流会上,马克思主义中国化教研部主任俞志副教授着重介绍了学院教学改革过程中推进社会实践的创新方式,陈仁芳教授、陈一收副教授也分别就相关工作谈了自己的心得体会。

    围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程与研究生《中国特色社会主义理论与实践》课程的教学安排,双方就课程建设与改革、社会实践等问题展开了热烈讨论。双方认为,思政课教学改革要以学生为本,利用新媒体手段抓住学生的兴奋点、需求点开展。两院应在教学改革方面加强学习交流,互相借鉴可以复制、推广的成功经验与模式,共同提升高校思想政治理论课教学质量。

    我院陈正良院长介绍了学院的教学安排与教改推进情况。

    此次调研也是为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》等文件精神,总结学科建设经验、探索课程教学改革措施、交流实践教学模式,我院开展的一次积极有效的学习活动。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn