今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
我院参加宁波大学庆祝新中... 09-28
马克思主义学院举行2019年... 01-16
马克思主义学院分工会美丽... 04-23
马克思主义学院分工会经典... 04-01
我院赴福建师范大学调研思... 05-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
工会工作
马克思主义学院分工会美丽乡村行活动举行
2018-04-23 08:58 文/辛键 图/张佳璇 俞静峰    (阅读人数:)

 

       

       

       

       

         

4月21日,马克思主义学院与象山县黄避岙乡政府共同举办了“徒步登山采茶体验暨民间文化交流”活动,院分工会组织学院教职工参加了此次活动。

在黄避岙乡工会主席吴伍的陪同下,学院党总支书记方晓春率领老师们首先体验了徒步登山采茶。站在满目翠绿的茶山之巅,看着眼前的绿水青山,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,体会着习总书记“绿水青山就是金山银山”这句话的深刻含义,老师们深有感触。学院“金嗓子”朱珂老师不由带动起老师们兴奋地唱起了歌曲《我们的田野》。

下午的交流活动中,黄避岙乡党委委员、副乡长应爱玲及塔头旺村、白屿村村干部为老师们介绍了乡村近些年的变化。黄避岙乡的地理区位得天独厚,北临象山港、南依西沪港,象山港大桥穿境而过,具有浓郁的“渔耕文化”特色。然而,新农村建设之前,村里的基础设施条件落后,农民收入普遍不高。近年来,得益于国家的乡村振兴战略、宁波市关于“斑斓西沪”农村文明示范线建设,真正实现了产业富民,大大增强了人民群众的获得感和幸福感。如今,村里建立起底蕴深厚的文化礼堂、错落有致的农村别墅、五彩斑斓的海岸跑道,处处可见的村规民约和家风家训,无不展现出新时代新农村的新气象。

通过交流,马院老师也了解到了基层干部面临的一些困惑。村里的产业发展单一,没有特色打不出自己的品牌,想要长足发展,产业必须优化升级。如何为经济发展注入新的动力?老师们纷纷建言献策。

随后,老师们实地考察了“斑斓海岸线”。富有特色的村庄滩涂、优美的生态环境给老师留下深刻的印象,大家纷纷表示不虚此行。

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn