今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
马克思主义学院分工会赴余... 09-27
中国近现代史纲要教学中心... 06-27
“学习强国”平台刊发我院... 06-09
行政党支部、国外马克思主... 05-24
教师节校领导来马院问候教... 09-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
工会工作
中国近现代史纲要教学中心赴余姚袁马村开展教研活动
2022-06-27 14:11 图文/朱珂    (阅读人数:)

为深入探索共同富裕背景下的浙江乡村振兴路径,讲好中国故事,6月17日下午,中国近现代史纲要教学中心教师在中心主任薛秀霞带领下,赴余姚市陆埠镇红色乡村——袁马村开展研学实践活动。

围绕乡村振兴主题,双方进行了座谈。袁马村总支委员、村委会副主任马琴友向大家介绍了陆埠镇袁马村的基本发展情况以及当前正在打造的艺术生态袁马情况,袁马村党建文化工作负责人马再军介绍了袁马村的悠久历史和它的独特红色资源。作为明代阁老故里,又是战争年代的红色堡垒村,曾经的浙东区党委、新四军浙东游击纵队司令部、三北游击司令部机关驻地,袁马村有着丰富的自然与文化资源。近年来,袁马村在做好修缮保护红色遗迹的同时,充分挖掘丰富的历史文化和独特的红色资源,大力实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,发展美丽经济,先后获评市文明村、市小康村、宁波市五星级基层党组织、省卫生村、省美丽宜居示范村等。红色古村焕发出新活力。

在村党总支书记郑连荣等村委会干部的陪同下,老师们参观了袁马村党建文化长廊、阁老故里、浙东印刷厂(乡风馆)和浙江省五星级文化礼堂。郑善庆老师为袁马村红色资源的利用、红色历史的溯源以及红色文化乡村的打造提供了诸多切实有效的建议。大家就袁马村和学院在今后建立红色教育实践基地的合作进行了初步设想。

当晚,教学中心全体教师进行了集体备课,共同探讨袁马村案例融入中国近现代史纲要课程教学内容,并对如何完善日前正在编写的教材进行了交流和讨论。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn