今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
关于2018届毕业研究生电子... 11-08
关于公布2017级研究生师生... 09-25
马克思主义学院2017届夏季... 05-31
关于2016-2017学年第2学期... 05-05
关于组织开展院级研究生教... 05-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
研究生教学
关于2018届毕业研究生电子图像采集及数据材料核对工作的通知
2017-11-08 16:09     (阅读人数:)

 

 

2015级研究生:

2018届毕业生电子摄像工作即将开始,此项工作由省教育厅和新华社浙江分社共同承担,为确保此次工作的顺利进行,现将有关工作及注意事项通知如下:

一、数据材料核对

学生本着对自己负责的态度认真校对相关信息。要求学生本人签字(包括延长学业学生)。

信息校对时应注意:

1.校对信息包含表中的全部内容。核对时请务必确保上述信息与身份证上的信息保持一致。

2.核对信息无异后,请签字;

3、如相关信息缺少,请添加并签字;如有异议,请务必将正确信息修改并签字。

学生如更改名字,需提供身份证原件和复印件,户籍证明原件和复印件或者派出所出具的户口本原件和复印件及更改名字审批表复印件;如名字没有修改,属于在报考的时候填错,需要到当地招办出具证明材料

学生如需修改身份证号码,有两种情况:

(1)曾经修过改身份证号码,这种情况需要提供派出所出具的身份证变更证明以及身份证原件和复印件;

(2)身份证号码是对的,但是在报考时搞错了导致现在的身份证号码跟自己本人的不一致,则需要提供当地招办提供的身份证变更情况说明和身份证原件和复印件。

如修改其他信息,应出具权威部门作出的相关证明

3.身份证号将直接作为照片的文件名,以作相关数据的链接,请学生仔细核对,务必确保准确;身份证号码统一为15位或18位(两者都可以的)。
二、根据教育部学历即时注册的要求,学生毕业证书打印日期前须将学生的毕业信息上传教育部的学历库注册,信息一旦上报注册,将无法更改。所以务必请同学认真核对。今后如发现信息错误而因学生本人没校对出来的,其后果由学生本人自负。

三、拍摄对象及时间:

1.拍摄对象:全校2018届预毕业研究生(延长学业同学以前已经拍过的今年不能再拍,一个毕业生在校期间只能拍一次)。

2.拍摄顺序及时间:拍摄安排在11月26日(周日)。拍摄地点:学校锦绣学生活动中心一楼多功能厅。

 

时间段

A组(研究生)

学院

专业顺序

预计人数

11月26日(周日)

12:00—13:00

商学院(全日制)

 

93

法学院(全日制)

 

72

马克思主义学院

 

马克思主义基本原理

马克思主义中国化研究

思想政治教育

27

体育学院

 

61

3、拍摄程序:

(1)、每一批分A、B两组同时进行,学生以学院为单位并按照表格中专业和学号顺序排队,在指定时间段内到多功能厅两侧大门外侯拍。

(2)、拍摄前先在门口登记:按顺序用身份证核实拍摄序号。(每次10人)

(3)、学生须牢记拍摄序号——按拍摄序号排队并将拍摄序号报给工作人员进行电脑录入——等待摄影师拍照(顺序不得调整)——拍照时将拍摄序号报给摄影师

4.网上报名缴费时间:2017年11月8日-2017年11月17日16:30。拍摄费用每人20元。

报名缴费地址:http://ehall.nbu.edu.cn/new/index.html,选择“学生社会考试报名”,进入“毕业生电子图像采集”。缴费后一般不予退款。

5、注意事项及要求:

1、学生按规定时间提前15分到锦绣学生活动中心多功能厅外面进行候拍,并按专业和学号排队。不允许学生擅自改变拍摄顺序,以免发生个人信息与照片错位的情况。届时请大家不要从学生活动中心大门进入多功能厅,轮到本学院拍摄时从多功能厅外侧的两个安全出口进入,请同学们听从现场的统一指挥。

2、拍摄时建议穿着正装或有领子的衣服,因背景为蓝色,忌穿蓝色衣服,不得戴帽子、厚重的围巾或毛领,避免浓妆及夸张饰品,请事先打理好发型,拍照时需露出耳朵。

四、后期照片校对:

照片核对:所有学生都必须进入高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行数据核对,如核对有问题时请及时报给所在学院。具体核对时间将另行通知。

五、其他注意事项及要求:

1.所有之前已参加过毕业电子摄像的本次不能再拍;不需要拍摄者,请向所在学院书面说明理由(要有学生本人的签字),由学院备案并将名单汇总后统一报给研究生院;拟申请提前毕业的学生请尽快决定并向所在学院预申请,由学院汇总后统一报给研究生院审核。

2.学生在核对过程中,如发现数据错误,请学生自行同时向就业指导中心和研究生院提出更改要求。

3.本次电子图像采集需凭身份证核实,请学生拍照时随身带好身份证。

4.学校仅组织集中拍摄一次,不再另外单独安排补拍。

5. 错过本校拍摄的同学请自行提前联系当地的高校毕业生图像采集中心或新华社分社拍摄。并及时将拍摄情况报给学院。

个人散拍的详细信息请参考新华社浙江分社图像采集中心(杭州)http://www.zj.xinhuanet.com/edu/txcj.htm。(注意:应自行提前联系,以免错过拍摄时间,普通照相馆无法将图像电子信息上传至教育部学信网)。

个人散拍填写内容提示:“学历层次(研究生),所在校别(普通高校),院校代码(11646),学校名称(宁波大学),地区码(浙江地区为11),院系代码和专业代码可以为空”。纸质照片需在2018年3月9日前交给学院研究生秘书,毕业生照片都由学院留存)。如果拍摄单位可以提供照片电子稿请自己保管好,并尽早以身份证+姓名命名好后发送至所在学院研究生秘书(yeshanwen@nbu.edu.cn)。


马克思主义学院
2017年11月8日

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn