今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友&就业|重要文献|学院文件|资料下载
宁波大学马克思主义学院关... 09-26
马克思主义学院关于2016-20... 03-07
马克思主义学院关于举行201... 12-23
马克思主义学院研究生学位... 11-22
马克思主义学院研究生学位... 11-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
    在线投稿  管理员登录 

 
研究生培养
关于开展2014级研究生思想政治理论课实践教学的通知
2015-06-03 10:22     (阅读人数:)

各学院:

根据《宁波大学研究生思想政治理论课实践教学实施方案》(宁大党〔2013〕16号)文件要求和既定教学安排,在短学期和暑期期间,将组织开展2015年研究生思想政治理论课实践教学活动现将有关通知如下:

一、参加对象

我校2014级全日制博士、硕士研究生以及需要重修的往届研究生。

二、调研主题

2015年,研究生思想政治理论课实践教学的主题为四个全面”战略布局在浙江的实践。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以对国家、民族和人民高度负责的使命担当,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略思想和战略布局。“四个全面”既是顶层设计,又非常“接地气”,其中的一些战略举措吸收提炼了全国各地的探索实践和鲜活经验。尤其是习近平总书记在浙江工作期间作出的“八八战略”等一系列重大决策部署,与“四个全面”的一些战略举措具有内在的一致性。当前,浙江人民正干在实处、走在前列的实际行动,奋力推进“四个全面”战略思想和战略布局在浙江的生动实践。作为在浙江就读的研究生,深入了解浙江人民这一伟大实践并进行深刻的理论思考,对于坚定我们走中国特色社会主义道路的信心具有重要意义。

三、基本要求

为了搞好本次实践教学工作,研究生院、马克思主义学院拟订了相关工作方案(见附件),希望各相关学院与指导教师积极引导研究生深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委省政府推进“四个全面”的重大决策部署,并紧密结合思想政治理论课有关内容,按照本次实践教学的主题内容、调研选题指南,做好各项组织、指导工作,保证实践教学活动任务的圆满完成。

各指导教师与相关学院组织管理老切实负起责任,共同做好实践活动的发动工作,按照实践活动内容和组队要求,确保每位研究生进入实践小分队。各小分队及指导教师必须严格按照调研题目指南进行选题,文章格式必须规范(见附件“调研报告正文样例”)。

参加实践活动的研究生一定要高度重视实践活动的重要性,掌握科学的调研方法,深入实践、深入生活,积极投身于“四个全面”战略思想和战略布局在浙江的生动实践过程中,扎实做好调研工作,确保取得高质量的调研成果。  

 

附件1:《宁波大学研究生思想政治理论课实践教学实施方案》

附件2:《宁波大学研究生思想政治理论课实践教学调研报告》样本

附件3:《2015年宁波大学研究生思想政治理论课实践教学调研主题》

附件4:《2014级研究生思政理论课实践教学职责分工和时间安排》

 

   

      校研究生院/研工部、马克思主义学院

                                        2015年6月1

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn