今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载
【国奖公示】2018-2019学年... 09-27
关于组织开展2018年宁波大... 06-05
关于开展2017级研究生思想... 06-05
马克思主义学院研究生第三... 09-13
马克思主义学院研究生第一... 09-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
学生工作
开学第一课:研究生始业教育
2019-09-02 14:35     (阅读人数:)


 新学期,新起点。为了加强研究生新生对于学院的了解,更好地规划自己的研究生生活,830日,马克思主义学院2019级研究生始业教育会议于上午9时在11号楼102教室举行。会议由副院长刘举主持,2019级研究生参会。

会议议程第一项,由执行院长李包庚向新生致欢迎词并介绍学院概况。他向19级的新生们表示热烈欢迎,并指出党中央、国务院高度重视思政课的作用,思政课是不可替代的,是落实立德树人根本任务的关键课程。马院在不断发展壮大,思政教师队伍也在不断扩大,每位同学都应该为自己有机会成为马院的学生而感到骄傲。他期许,作为马院的研究生,相信自己的选择是正确的,坚信自己的未来是可期的,但也必须付出艰辛与汗水,为马克思主义理论的研究作出努力。

随后,院党总支书记刘友女对研究生的学习情况,升学情况及就业情况作了相关说明并提出了几点希望和要求。她提到,就往年来说,马院就业率、升学率非常可观,就业质量高历届学生对于继续读博深造的积极性也在不断提高。研究生是一个崭新的起点,既然选择了读研就要以研究生的标准要求自己,不付学习的好时光。她要求,研究生们要努力做到三点:做政治的明白人;做发展的设计者;做目标的执行者。

最后,叶善文老师介绍了教务情况,对新生选课、选导师、学籍注册、毕业要求等进行了说明;苗小露老师说明了班级建设的相关问题,并提出了美好的祝愿;杨曼老师就请假、勤工助学等情况向大家一一解释,鼓励新生积极参加活动,丰富研究生生活。

本次始业教育是研究生们的开学第一课,对于加强学院认同感、凝聚力,更好地规划研究生生活起到了至关重要的作用。每位同学都应该遵守学院规章制度,严格要求自己,树立近期目标和远期目标,并朝着目标不断努力。

                                       :宋子齐   图:曾辛键

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn