今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|资料下载
2019年宁波大学马克思主义... 07-15
关于组织开展2018年宁波大... 06-05
关于开展2017级研究生思想... 06-05
马克思主义学院关于公布201... 05-28
关于2017-2018学年第2学期... 05-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
通知公告
“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会征文启事
2018-03-01 20:58     (阅读人数:)

 党的十八大以来,习近平总书记多次前往革命老区调研考察,始终情系老区和老区人民。党的十九大报告提出了“决胜全面建成小康社会”“乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”等战略部署,进一步为老区建设发展指明了方向。2003年,时任浙江省委书记的习近平同志在四明山革命老区考察时指出,“要把梁弄建设成为全国革命老区全面奔小康样板镇”。为总结提炼可推广、可复制的革命老区全面奔小康模式,宣传推介可感知、可持续的革命老区全面奔小康样板,中共浙江省委宣传部、浙江省农办、中共宁波市委、宁波市人民政府联合举办革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会征文活动。

一、选题方向

1.革命老区全面奔小康与习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

2.革命老区乡村振兴战略定位、发展研究;

3.革命老区精准脱贫研究;

4.革命老区发展旅游产业研究;

5.革命老区生态文明建设研究;

6.革命老区乡风文明建设研究;

7.革命老区深化农业改革研究;

8.革命老区红色文化弘扬传承研究;

9.梁弄革命老区全面奔小康的探索与实践;

10.梁弄革命老区红色文化研究;

11.梁弄革命老区经济发展方式研究;

12.梁弄革命老区与互联网技术发展创新性结合研究。

二、征文要求

面向全国征集优秀理论文章。文章要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,主题鲜明、观点准确、逻辑严密、文风朴实,体现较强的思想性、学术性和时代性,字数在6000字左右,未经公开发表。个人或集体署名均可,并注明作者信息(姓名、性别、单位、职务、职称、联系方式等)。

三、组织评审

1.组织专家学者进行评审,对优秀文章进行奖励。入选文章将汇编出版,并择优刊登。同时,将邀请入选文章作者参加拟于2018年4月下旬举行的“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会。

2.征文活动从即日起至2018年3月30日(来稿一律不退),参选文章请发送至余姚市委宣传部,联系人:李杰、严淑姮,联系电话:0574—62702994、0574-89282264,邮箱:yuyaozyh@163.com

 

                                           中共浙江省委宣传部

                                               浙江省农办

                                              中共宁波市委

                                             宁波市人民政府

                                              2018年3月1日

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn