今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
宁波大学马克思主义学院202... 09-26
马克思主义学院2022届夏季... 05-27
宁波大学2022届春季批次马... 01-05
【融创助奖助学金评定】关... 10-28
【恒顺励志奖学金评定通知... 10-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
通知公告
2022年宁波研究生学术节专家报告会:“浅谈竞赛、教学与科研的融合问题”
2022-10-27 16:13     (阅读人数:)


报告题目:《浅谈竞赛、教学与科研的融合问题》

时间:20221031日(周一)晚上1800

地点:宁波大学包玉书科学楼7号楼406报告厅

承办单位:宁波大学马克思主义学院研究生会

报告人简介:

郑善庆,男,南开大学历史学博士,香港浸会大学历史系访问学者,获2014宁波市第五届青年社会科学优秀成果奖,2014、2016宁波大学课堂教学优秀二等奖、三等奖,2016宁波市“十佳高校思政课教师”,主持多项国家级及省级科研项目,2022年全国“三下乡”社会实践优秀团队指导教师,现任宁波大学马克思主义学院副教授。

内容简介:

“竞赛”“教学”和“科研”作为我国高校培养实践创新型人才的主要方式和途径,长期以来各大高校围绕于此,开展了内容广泛、形式多样的探索和创新。但是在具体的实践中,“竞赛”“教学”和“科研”受到多重因素的影响,难以有效衔接,共同服务于学生的个人专业兴趣方向。本次报告会结合学院实践经历,从学理和实践层面进行透析,主谈近几年青教赛、挑战杯、三下乡等国家比赛的经验与教训以及如何与日常的教学科研相关联,探讨三者的融合问题。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn