今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载
马克思主义学院邀请优秀校... 11-04
马克思主义学院:校友汇聚 ... 10-31
马克思主义学院优秀校友经... 10-31
面试技巧与职场礼仪讲座顺... 04-03
校友邵迎春校长来我院作客 03-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609179(兼传真) 87609175
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn
      管理员登录 

 
校友动态
马克思主义学院邀请优秀校友返校作经验分享交流
2018-11-04 16:57 文/辛键 徐萌萌 王燕 图/辛键 顾宪繁    (阅读人数:)


为加强校友联系,开阔学生学术视野、做好未来职业规划。11月3日上午,马克思主义学院邀请优秀校友黄俊、张晓峰回母校,与学院学生进行了面对面的经验分享交流。学院党总支书记方晓春主持了交流会,执行院长陈正良出席会议并讲话。

黄俊、张晓峰二人均为2009届马克思主义理论与思想政治教育专业硕士毕业生,在各自岗位上表现出色。黄俊曾在绍兴基层工作数年,凭借扎实的理论功底,去年被调入浙江省委组织部工作,任调研室主任科员。在交流会上,他讲述了自己在理论研究和实践工作调研中的“三个三”经验:一是理论研究的思辨性、引领性、发散性和工作调研的实务性、应用性、规定性的不同;二是理论研究和文字工作二者都具有文以载道、问题意识、拥抱时代的相通之处;三是无论是学习还是工作都要学会独立思考、要放大格局、要勤奋刻苦。

张晓峰现就职于丽水市庆元县县政府,任督查室主任、县政府应急办主任。结合自己多年基层工作经历,他讲解了基层工作者的艰辛与不易,并建议同学们要树立起三个意识:一是心态比能力更重要;二是努力和选择同样重要;三是要在最好的年龄做最关键最重要的事,牢记初心,不忘本心。

陈正良在总结时说,两位校友的工作学习体会给同学们带来很多宝贵经验。他勉励大家要奠定好知识基础,提升各种能力储备;要树立远大理想,志存高远;要敢想敢做敢拼,树立对工作的责任心。

同学们纷纷表示听了校友的经验分享受益匪浅,以后要更加努力地学习,珍惜时光,积极进取,为未来打下良好的基础。

此次交流会也是我校“企业家、高管进校园”系列活动之一,马克思主义学院相关老师及部分学生60余人参加了此次交流会。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn