今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|思政中心|新闻动态|校友工作|重要文献|学院文件|表格下载|主题教育
马克思主义中国化党支部开... 11-13
马克思主义中国化党支部开... 11-13
马克思主义基本原理党支部... 11-10
马克思主义学院召开主题教... 11-01
马克思主义中国化党支部专... 11-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼11号楼
电话:0574-87609182
Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
主题教育
马克思主义基本原理党支部召开对照党章党规找差距学习会
2019-11-10 09:33 马克思主义基本原理党支部    (阅读人数:)



11月8日下午,马克思主义基本原理党支部在学院312会议室召开对照党章党规找差距学习会。学校主题教育巡视组成员张乐参加了学习会。会议由支部书记鲍展斌主持。

鲍展斌首先对照党章党规进行自我剖析,他表示,马原党支部的党员同志们在大是大非问题上往往能明辨是非,立场坚定,但是在工作、生活中碰到一些小问题、小困难时要发些牢骚,如学评教问题、课程安排、科研压力等问题。党员同志在内要在灵魂深处找差距,要有宏大格局和宽广胸怀,要起一个先锋模范的好作用。其次,要学习王阳明先生‘知行合一’思想,注重理论联系实际,学以致用,在教学与科研方面不断进取,力争上游。鲍老师还谈到本支部有许多新入职的青年教师,对这些年轻同志要多关心、多帮助,发挥团队的作用,增强团队凝聚力。接着何静也对照党章党规进行找差距,同时,何老师也非常认同鲍老师的观点,对青年教师要给予更多的关心帮助。随后,青年教师陈昊、王志俊、叶云、方舟都对照党章党规进行深刻的自我剖析,他们从理想信念,从工作、生活等方面找差距,谈到向革命前辈学习,以优秀党员为榜样鞭策自己,少发牢骚,知行合一。要坚定理想信念,勤勉工作、修炼内功,提高自己的教学科研能力,融入团队,为集体争光。

最后,张乐作了点评,她认为,马原支部的同志们对照党章党规找差距的学习反思是深刻的,自我解剖有深度,更有高度,本次学习深受思想上的洗礼,获益匪浅。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
咨询电话:0574-87609179/9179 传真:87609179 E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn