今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
宁波大学马克思主义学院202... 09-26
马克思主义学院2023年研究... 06-09
喜报!我院学生“挑战杯”... 05-17
我院研究生联合团支部获“... 05-04
习近平论中国共产党历史(2... 03-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
一国两制与台湾研究院
浙江宁波市海峡两岸融合发展研究院成立
2018-09-11 19:39     (阅读人数:)

8月31日上午,由浙江省宁波市台办、宁波大学合作共建的宁波市海峡两岸融合发展研究院,在第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛上揭牌成立。

十三届全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁共同为研究院揭牌。

来自海峡两岸的300余位领导嘉宾、专家学者、台商代表出席了活动。

成立宁波市海峡两岸融合发展研究院,旨在汇聚海峡两岸专家的智慧和力量,围绕两岸经济社会文化融合,开展理论研究、决策咨询和技术服务。

研究院成立后,将秉持“落实中央政策、促进两岸融合、服务地方发展”宗旨,立足宁波经济社会发展现状,重点推进两岸经济发展理论与政策创新、两岸人文交流与社会融合、两岸产业合作与经济融合、台湾高层次人才引进与培养等工作。集成与整合宁波大学校内外资源,力争用3到5年的时间,把研究院建设成集决策咨询、人才培养和学科建设“三位一体”的综合性院所,成为两岸经济社会融合发展研究的重要智库。(中国台湾网、宁波市台办联合报道)

相关链接:http://www.taiwan.cn/local/dfkx/201809/t20180904_12054977.htm


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn