今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
马克思主义学院2023年研究... 09-29
宁波大学马克思主义学院202... 09-26
马克思主义学院2022届夏季... 05-27
宁波大学2022届春季批次马... 01-05
马克思主义学院宣传小视频 10-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
新闻动态
马克思主义学院召开研究生学风建设暨理想信念教育大会
2022-09-20 09:36 文/王丁 图/吴艺瑾    (阅读人数:)

为进一步引导研究生树立远大理想信念、找准发展方向,提升学院学风建设水平,9月18日晚,马克思主义学院召开研究生学风建设暨理想信念教育大会。学院党政领导和全体研究生参加。

 

 

学院党总支书记刘友女首先指出,作为马理论专业的研究生,当前的研究主题要紧紧抓住党的二十大这一国之大者来展开;要发挥专业优势,积极关注党的二十大中的创新理论和观点,做好解读、宣讲工作。她希望同学们切实发挥主观能动性,在社会大熔炉中锻炼自己,增长才干、完善自我。

会议邀请了我院4名优秀研究生及校友结合自身经历,分别从在校期间的学习生活、个人规划、求职经历以及工作体会等方面作了精彩发言。

2020级研究生耿可欣同学围绕学术研究、论文写作、毕业去向和良好习惯四方面内容作了交流,并就导师交流、计划安排等介绍了自己的学习经验。2015届毕业生、考取中国人民大学博士并留校任教的周康林,就考博过程的报考目的、目标选择等谈了自己的体会,同时着重强调了考博过程的门槛要求并提供了相关建议。2022届毕业生、现就职于天津市税务局的张国庆结合备考经历介绍了考公过程中的基本情况,分享了自己对于各科的时间安排和获取信息的技巧。2022届毕业生、现为浙大宁波理工学院的思政课教师芦敏敏围绕自己的考编经历谈了自己的感悟,解读了近年思政课教师需求变化和各单位考编要求,她鼓励同学们要勇于尝试,注重积累,找到合适自己的工作岗位。

会上,执行院长李包庚总结了马理论专业同学普遍存在的相关问题,并作了深刻剖析和目标论述。他建议同学们从学科特点出发,研读马理论经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想著作,做到原原本本精读,实实在在进步。李包庚希望同学们抓住发展契机,积极发扬斗争精神,在三年时间里注重量的积累,最后完成质的飞跃。

副院长刘举主持会议并对全体研究生进行了廉政教育,用鲜活的案例,教育同学们以史为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

此次大会的成功举办,不仅使研究生同学明确了自身的奋斗目标,同时也对今后的学习研究过程起到了重要作用,更加坚定了求知的信念和崇高的理想,在未来的学习过程中做到不忘初心,度过有担当、有价值的研究生生活。


关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn