今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|学习党史|学院概况|师资队伍|教学工作|学科科研|党群工作|招生培养|社会服务|校友工作|重要文献|学院文件|主题教育|一国两制与台湾研究院
宁波大学关于填报2022年度... 11-08
马克思主义学院关于开展202... 10-27
马克思主义学院关于校教学... 08-13
马克思主义学院关于2022年... 06-27
线上线下混合教学经验交流... 06-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:宁波大学包玉书科学楼7号楼4楼、5楼

电话:0574-87609175、87609182

Email:mkszyxy@nbu.edu.cn

招聘信息

管理员登录 

 
教学第一线
马克思主义学院关于开展2022-2023-1学期研究生期中教学检查的通知
2022-10-27 08:44     (阅读人数:)


期中教学检查是稳定教学秩序、保证教学工作顺利开展的重要手段,也是了解学院教学运行状况,及时发现问题、解决问题的重要途径。现根据学校期中教学检查工作的相关要求,学院成立以教学副院长为组长,学院教学委员会、督导委员会及教务办成员组建的教学检查小组,对本学期开设课程进行为期二周的全面检查。

请各检查人员积极配合学院教学开展2022-2023-1学期期中教学检查工作,现将有关工作安排如下:

一、期中教学检查的组织机构:

成立研究生期中教学检查

组长:刘举

副组长:何静

成员:姚蕾、康洁、叶善文

二、课堂教学检查内容和安排:

1. 课堂教学的检查

学院拟开展课堂教学情况的全面自查工作,主要检查教师教学的基本规范和学生的课堂纪律。期中教学检查期间,教学检查组成员随机听课(研究生课程)一节次以上,以便于了解本学院研究生教学动态。

对本院研究生示范课程教学的实施条件、内容、方法,加强教学过程的指导、管理和检查,深入了解课程教学情况和教学效果。可通过教学观摩与研讨,全面评估课堂教学效果并进行统计分析,达到引领和示范作用。

2、组织公开教学观摩活动与座谈会

期中教学检查期间,学院特安排研究生示范课教学观摩一次,具体如下表。请学院研究生分管领导、学位点负责人研究生督导务必参加本次教学观摩,如时间冲突,请自行在10-11周安排一次研究生专业课程听课活动:

课程名称

主讲教师

上课时段

上课地点

备注

国外马克思主义前沿问题

丁燃

1111月10日 星期四[1-2节]

东区8-205

请何静、刘友女、孟献丽、陈正良、刘举老师及研究生督导参加,欢迎全院其他教师参加。

课后组织研究生座谈会、教师座谈会

三、检查时间:

10311113

四、检查要求:

请相关人员按照具体的检查方案,有计划、有步骤地认真落实。要做到每天按时检查,每天记录。将教师的到课等检查情况及时反馈给教研办。

五、教学检查总结

学院研究生期中教学检查小组的成员对各自负责的教学检查工作完成后,学院教研办经过汇总撰写《马克思主义学院研究生期中教学检查总结》。

马克思主义学院

教研办  

20221026

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2011 宁波大学马克思主义学院 All rights reserved。
E-mail:mkszyxy@nbu.edu.cn